您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 其他 >> 正文

日本真子公主隐藏身份留学英国 被赞温和有礼

作者:佚名  来源:新京报   更新:2015-9-22 9:00:20  点击:  切换到繁體中文


年初日本真子公主(左)和佳子公主在皇宫接受民众的新年朝贺


新京报即时新闻9月22日报道 日本皇室的真子公主在英国莱斯特大学低调求学一年,攻读美术馆和画廊研究硕士学位。顺利完成学业后,她公开了自己的身份。


在博物馆实习八周


真子公主现年23岁,封号为秋筱宫真子内亲王,是秋筱宫文仁亲王与王妃纪子的长女,也是天皇明仁与皇后美智子的第一个孙女。


美国《纽约每日新闻》19日报道,真子公主是日本最受欢迎、最时尚的皇室成员之一。去年9月入学后,她隐瞒自己的身份,融入到普通学生中。她住在学生公寓,为满足课程要求,还在一家博物馆实习了8周。


真子公主说:“这是一段非常不错的体验。”


日留学生无人去打扰


真子公主的课程主管西蒙·内尔教授说:“她真是一名出色的学生……她温和有礼,是个非常不错的人。”内尔说,学校里的日本留学生们知道真子公主的身份,但没有去打扰她的生活。


一名辅导教师说,真子公主同其他学生一样。“她的目的就是想当个普通学生,所以,在一群学生里,你永远看不出她与别人有什么不同。”


真子公主的毕业论文是一份对布拉施卡玻璃模型的研究,递交论文后,她返回日本等成绩。回国前,日本皇室在当地召开半公开的新闻发布会,一些日本媒体记者从国内赶到英国,向日本民众报道了这名皇室成员的求学经历。


这不是真子公主第一次在国外求学。她2010年和2012年先后在爱尔兰都柏林大学和英国爱丁堡大学学习。


真子公主的毕业典礼定于明年1月举行。



 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     

    相关文章

    没有相关娱乐

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告