您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 流行音乐 >> 正文

日本神曲因为无聊而走红?

作者:佚名  来源:国际在线   更新:2016-10-20 10:22:35  点击:  切换到繁體中文

国际在线消息:时下日本什么最红?答案既不是风靡全球的手机游戏“口袋妖怪go”,也不是雄霸夏季票房新海诚的动漫电影《你的名字》,而是原本默默无名的搞笑艺人皮可太郎创作的一首名为《PPAP》的洗脑神曲。这首歌的魅力何在?


这两天无论你是在东京的卡拉ok厅,还是在东京街头都很难不被同样的简单旋律“轰炸”。


那么,这首红遍全日本,甚至红透全世界的网络神曲到底是怎样一首歌呢?其实,《PPAP》全长只有一分钟。


由日本极不知名搞笑艺人皮可太郎创作的《PPAP》8月下旬在youtube上推出,之后经由加拿大知名歌手贾斯丁·比伯在推特上介绍,马上就成为了新一代网络神曲。截至10月18日,这首歌在youtube上的累计点播已经超过5000万次,名副其实地成为全球最受欢迎的歌曲。


日本媒体随机在外国人聚集的浅草一带采访了几名西方游客,多数人表示听过《PPAP》,但却不解这首英文歌曲为何走红。


“完全不懂,不过挺好玩的。


蠢死了,好奇怪。


是啊,我同意”


相较于西方人的冷漠,日本民众显然更能接受这种无厘头的搞笑风格。


“就因为没意义才让人发笑,从某种程度上说,很有趣。


无聊到极点,所以好玩。”


《PPAP》的急速走红也引来的海外媒体的集体围观。英国广播公司分析认为,之所以可以在短时间内吸引全球关注,是因为《PPAP》汇集了所有洗脑神曲的成功要素:中毒性的节奏,古怪的歌词,以及简单而奇怪的舞蹈动作。


《PPAP》的蹿红也引起了日本政府的高度关注,在接受日本广播协会电视台采访时,日本政府人士表示将进一步研究《PPAP》是如何做到在一分钟的时间里,利用英语进行文化传播的,并希望借鉴歌曲成功的经验,进一步在海外推广日本文化。


对此,日本记者井上俊之表示:“(歌曲的走红)会让人感觉日本文化十分有趣,今后可以期待会有更多(海外人士)关注日本文化。”


作者:朱曼君



 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关娱乐

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    川荣李奈仓科加奈六人主演 《感

    吉田羊过劳生病 主演剧《达文西

    水野美纪唐桥充宣布闪婚 相识交

    比嘉爱未将主WOWOW新剧 变身菜

    户田惠梨香新剧保卫时间线 主演

    菅田将晖歌手出道 携片中乐队翻

    广告

    广告