您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 电影资讯 >> 正文

日本电影展启动 《秘密》导演大友启史助阵

作者:佚名  来源:腾讯娱乐   更新:2016-12-18 17:58:13  点击:  切换到繁體中文


大友启史与观众互动


腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)日前,为迎接2017年中日邦交正常化45周年,上海艺术电影联盟启动新一轮日本电影展活动,这是继今年6月上海国际电影节日本电影周后,1年内在上海举办的第二次日本影展活动,《秘密》导演大友启史也助阵开幕式并发言。


根据上海市电影发行放映行业协会安排,此次日本电影展共推出7部14场风格迥异的最新日本影片。其中有当红偶像主演的科幻悬疑片《秘密》;艺术电影导演山下敦弘执导的文艺片《跨越栅栏》和爆笑喜剧《我的叔叔》;是枝裕和女弟子西川美和执导的讲述作家心路的《永远的托词》;改编自推理小说的《少女》;东阳一执导、常盘贵子主演的家庭伦理片《谁的木琴》;中村义洋执导、全明星阵容出演的江户时代喜剧《主公,这是利息!》。


近年来,中日两国电影交流密切,上海电影节与东京电影节双方组委会建立起良好合作关系,每年定期在对方城市展映最新优秀影片。今年7月,中国3D京剧电影《霸王别姬》等赴日展映,受到日本观众欢迎。据了解,2017年,中日相关电影节主办方还将开展更加深入的合作交流。


本次上海日本电影展由微影时代娱票儿、格瓦拉联合举办,在沪上引起了不小的轰动和反响。开幕影片《秘密》在开票后第二天即宣告售罄,其后包括《跨越栅栏》、《我的叔叔》等场次也宣告售罄或接近售罄。上海影迷延续了以往一贯的热情,在此凛凛冬日给上海本就精彩纷呈的影展市场又注入了一股火热。



 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关娱乐

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本最强少女天团AKB48 粉丝多

    最低调星二代!曝木村拓哉15岁

    女公关后挑战摔角手 AKB48新剧

    45岁藤原纪香穿日式礼服 秀乳沟

    吉本实忧樱田通双主演 新剧真人

    富士月九辉煌不再?传竹野内丰

    广告

    广告