您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本著名导演若松孝二喜欢占弱者一边

作者:未知  来源:搜狐   更新:2012-10-20 7:20:37  点击:  切换到繁體中文

若松孝二
若松孝二 [保存到相册]

  搜狐娱乐讯 (麦媛/文) 日本著名导演若松孝二10月17日因车祸重伤不治去世,女星寺岛忍在官方网站上发表了对他的悼念文。凭借若松执导的《芋虫》,寺岛摘得了柏林电影节的最佳女主角奖(银熊奖)。她还是预定在明年春天上映的,导演的遗作——《千年的愉乐》的主演。

  不少人爱用“情色大师”这样的标签去定义若松,其实他对日本影坛的贡献,远不止于此“电影愤青”某影评人如此评价他。

  寺岛在官网上,以“深夜的电话”为题,表达了对自己有知遇之恩的导演的悼念之情:“半夜突然接到大西君的电话,有种不好的预感。果然是……”,“突然离开人世的若松导演。喜欢让大家惊讶的导演。‘没有拿到银熊奖’,‘我只是骗你的’……过去爱这么和我开玩笑让我惊讶的他,这次(去世)也希望他说‘只是谎言’就好了。这如同是导演的生日——愚人节(4月1日)的一个玩笑而已”,称至今不能相信这是事实。

  “今年能去威尼斯电影节,导演是第一个告诉我的。他很开心我顺利生产,说希望快点见到孩子。温柔的导演,总是站在弱者一边、喜欢‘顶撞’强者的导演,热爱酒和美食的导演,比起什么,都更把激情燃烧在电影中的导演”寺岛回忆生前的若松,“现在,究竟你在哪里呢?”以悲痛的文字画上句点。


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告