您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 其他 >> 正文

日本影视剧中有哪些父女共浴的情节?(慎入)

作者:佚名  来源:微信公众号“兔子公社”   更新:2016-3-19 12:40:15  点击:  切换到繁體中文

最近,一位岛国父亲比较郁闷,因为他上高中的女儿不想和他一起洗澡了。消息一经报道,观网的读者都沸腾了。有的大骂这位父亲“不知廉耻,不知纲常”;有的则认为此乃“习惯而已,风俗民情,不足为怪”。事实上,曾经伴随90后长大的日本动画片中,就有过父女共浴的场景。微信号“兔子公社”就此盘点了日本影视作品中父女共浴的情节。


以下内容转自微信号“兔子公社”(ID:guanchahome)。


话说,今天观网一则新闻,让兔大队长的三观受到小小冲击~



这位来自日本的老男淫很郁闷,原因竟是自己的女儿不愿意和自己洗澡。兔大队长无力吐槽,连岛国人也怒不可遏——“恶心”。



查阅资料发现,岛国确实存在亲子共浴的情况。像新闻中的封面图,就是宫崎骏动漫《龙猫》中的画面:



父亲和两个女儿一起洗澡澡



尺度略大……


据《日本新华侨报网》报道,无论是男孩子还是女孩子,日本人从小就习惯和父母一起泡澡。有钱人家里浴缸大的,很可能一家三口甚至一家四口一起泡澡;经济不太富裕的,浴缸小一点的,一般会由父亲陪同孩子一起洗澡,然后再是母亲去洗澡。


但为什么日本会有这个文化?因为缺钱!


据悉,古时是因为资源稀缺,日本人为了不浪费热水,不得不全家共用一桶热水泡澡。日本有一句形容浪费的话就是这么说的:“花钱就像洗澡水一样”。久而久之,这种起初由于节约“迫不得已”的共泡文化,就变成现在一种自然而然的亲子活动。


许多90后所熟悉的一部岛国动画片《樱桃小丸子》也出现过类似的情景。


《樱桃小丸子》第二季第四集中,小丸子和爸爸一起洗澡。当时小丸子才三年级,大概10岁左右吧,所以这在我们看来似乎也无可厚非。



爸爸从外面进来,喊小丸子一起洗澡




[1] [2] [3] 下一页  尾页


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     

    相关文章

    没有相关娱乐

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告