您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 娱乐资讯 >> 正文

NHK开启日本动画BEST100投票

作者:佚名  来源:新浪   更新:2017-1-11 15:15:46  点击:  切换到繁體中文

《朝日电视台》的声优总选举在播出后反而是在日本网络上引起了一波吐槽和战争,上榜声优的粉丝大赞声优的功绩,没上榜声优的粉丝则是一方面质疑榜单一方面提出更多的声优活动纪录证明自己喜欢的声优不上榜太冤,还有生驹里奈土下座谢罪,朝日电视台声优选择有所偏向等等问题,这节目从总选举快变成了总引战。《声优总选举》这档节目也是为了纪念日本动画 100 周年而NHK也有日本动画100周年的企划,将会通过观众票选的方式选出日本动画100部最佳作品,5月3日在专门的节目中公布结果。



昨天小智的声优松本梨香吐槽《声优总选举》这节目没联络过自己,自己不知道有这个选举,一名朝日电视台的员工在下面回复说,这是因为朝日电视台有着关于事务所和电视台的考虑,松本梨香就没在选择范围内,松本梨香主要为东京电视台《口袋妖怪》配音大概也是因为这层关系,而这名员工说大概也就是NHK和奥斯卡的选举不会考虑这类事务所和电视台的竞争关系。NHK本身是日本公共电视台,所以就不用考虑五大民放之间的竞争问题还能稍微公平公正一些,这次的日本动画BEST100采用的也不是业内投票,而是观众投票的方式,每个观众每天能为三部不同的作品投票,作品范围是1917年到2017年之间的所有日本TV动画、剧场版动画甚至是自主制作的动画,动画排名结果将会在5月3日的NHK特别节目中公布,不过这样的观众投票和《声优总选举》的业内投票可能结果会相反,越新的动画得票数量可能越多。



而在选举结果正式公布前1月28日NHK将会播放回顾日本动画百年历史的节目“クリエーターたちのDNA~ニッポンアニメ100年史~”,押井守、笹川ひろし、杉井仪三郎、鹤卷和哉、富野由悠季、长井龙雪这些知名动画监督将会有采访影像,2 月 1 8日日本动画音乐百强将会在特别节目“カウントダウンLIVE アニソン ベスト100!”公布。



 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    SMAP前经纪人被曝收受回扣 私收

    竹村桐子推特自证 否认与前男友

    37岁仲间由纪惠身材发福 结婚两

    武井咲等5名日本奥斯卡美女谈新

    “第67届NHK红白歌会”红组胜出

    日本组合AKB48正式进军中国 与

    广告

    广告