您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

天皇悼念新藤兼人 山田洋次芦田爱菜出席葬礼

作者:未知  来源:搜狐   更新:2012-6-4 13:09:00  点击:  切换到繁體中文

搜狐娱乐讯 (麦媛/文)因老衰而过世于5月29日过世的日本导演、脚本家新藤兼人(享年100岁)的葬礼、告别式6月3日在东京都港区的增上寺光摄殿举行。

  山田洋次导演(80岁)、演员柄本明(63岁)、大杉涟(60岁)等400多名电影圈关系者参列。今年2月和新藤导演在蓝丝带奖颁奖礼上初次会面的童星芦田爱菜(7岁)也来到丧礼,身着黑色丧裙的她神情凝重,献上白花,对着古人的遗影合手祷告。

  读悼词的柄本明透露了导演生前不拘小节的趣事:“去为《一封明信片》(新藤的遗作)试服装时,导演放屁后自嘲‘这也是好事啊!人既要生存也要工作,放屁也是’。真的辛苦您了”, 柄本明表达了对总是充满活力的导演的敬意。

  生前爱用的稿纸、总是当作宝贝般珍藏的妻子乙羽信子(已故)削的铅笔,100岁生日会时获赠的寄语等物品一起被放入棺中。日本天皇、皇后也通过同内厅送来悼词。


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告