您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本导演行定勋表示希望在中国“打长工”

作者:未知  来源:搜狐   更新:2014-6-23 15:03:34  点击:  切换到繁體中文

曾担任过第十届上海电影节评委的行定勋今年再次来到上海电影节,为影迷讲授了一堂精彩的“电影大师公开课”。就像本届电影节评委之一的岩井俊二一样,这位在日本名气不小的导演也有中国情结,他的新作《深夜前的五分钟》就放在了中国拍摄,该片会聚了刘诗诗、张孝全、日本人气偶像三浦春马,讲述的是发生在上海的一对双胞胎姐妹和两个男人之间扑朔迷离的爱情故事。


在回顾了《Go!大暴走》、《在世界的中心呼唤爱》、《北之零年》、《检阅式》等自己的经典作品后,行定勋也畅谈了自己首部在中国拍摄的新片《深夜前的五分钟》。行定勋表示,如果有机会,他愿意在中国长久地“打工”。谈及自己的从影经历,行定勋透露,妈妈曾希望他的职业是会计师,但是行定勋从小比较害怕算账,所以偷偷地去学了电影,和著名的岩井俊二导演合作了七年后,才开始独立的拍摄电影。行定勋说如果不做电影导演的话,他可能选择去种田,因为种田和导演都是需要仰望天空,是靠天吃饭的行当。

当年行定勋执导的纯爱片《在世界的中心呼唤爱》曾在日本拿下85亿日元票房。至于自己心中的爱情经典,行定勋则表示,陈可辛导演的《甜蜜蜜》、王家卫导演的《重庆森林》都是自己很欣赏的电影故事,是亚洲爱情影片的代表作。

华西都市报特派记者杨帆陈羽啸


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告