您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 其他 >> 正文

日本AV女优的来源究竟是何方母妖

作者:蒋丰  来源:日本新华侨报网   更新:2014-12-18 9:36:50  点击:  切换到繁體中文

萝莉、熟女、人妻、同性恋、受虐狂……,日本AV女优可谓形形色色、应有尽有。这个开放的年代,在人们印象中一向低眉顺眼的日本女性,很多人已经举起了“我的身体我做主”的大旗,出演AV根本不需要任何借口。不过,对于观众来说,还是有人好奇地问:日本AV业如此发达,女优到底从哪里来,究竟是何方母妖?


一位研究日本AV达10年以上的自由撰稿人,曾对女优的来源进行过深入调查。根据其研究结果,粗略地掐指一算,日本AV女优的来源至少有十个方面。


第一,直接追求物质享受者。东京的物价之高世界闻名,城市虽大却居之不易。囊中羞涩而又身处繁华都市的日本女性,前赴后继地投身AV,有相当部分的人就是物质享受的直接追求者。女性是日本收入偏低的群体,但日本偏偏有一种装点门面的文化。女性的家可以乱成狗窝,但出门在外却必须浓妆艳抹,打肿脸充胖子。穿时髦衣服、挎名牌包包、上高级餐馆,哪样少得了孔方兄。而钱又不会从天上掉下来,没有什么特殊本领的日本女性只能用身体赚钱,来满足自己沟壑难填的物质欲望。


第二,少女时代纪念与告别的留存者。日本社会对于女性青春的标准非常苛刻。18岁至24岁属于花样年华,过了这条线就马上被归为剩女。青春有限,何不趁现在展露最诱人的身体。一些高中女生在告别学校生活时,一些美少女为了不给自己的青春留下空白,就会选择拍摄AV作为留念方式。她们并不会把出演AV作为赚钱的方式,只会出演一、两部作品让自己过把明星瘾,为人生留下最难忘的记忆。


第三,性解放的追求者。日本长期受西方文化浸染,在性开放的尺度上一向自称“傲视亚洲”。日本官方对荧幕上的裸露程度简单明确:不能暴露生殖器。换句话说,就是可以在剧中露“两点”,但不能露出最重要的第三点。但是,聪明的日本AV界很快想出了解决方法:在第三点打上马赛克。这样一来,不仅减轻了AV女优道德上承受的压力,而且合法自由,更促使女性积极“献身”AV事业。崇尚性自由、追求性解放的日本女性有了发泄情欲、通过行动传播价值观的良机,岂能轻易放过。她们与很多女优不同,是为了信仰在战斗。


第四,赚取外快的酒吧女郎。在日本AV女优中,有相当高的比例来自于酒吧女郎。她们一方面借出演的作品提高知名度,迅速积聚人气;另一方面也通过出演增加外快收入,让生活过得奢侈一些。相对的,由于这群性感女郎身材、脸蛋都不差,再加上欢场打滚学来的经验,对男人心理的把握要远远胜过普通女性。她们出演AV时无需什么指导,非常容易入戏,每一个表情、每一声呻吟、每一次高潮都表演的很到位,准确把握了观众心理。


第五,追求新鲜刺激的好奇者。日本有很多独特的性文化。日本女生如果在高中毕业前还未交过男朋友或是没有性行为,真有可能沦为同学间耻笑的对象,连当事人也会认为自己没人要。日本女性不避讳谈论性话题的程度,令人难以置信。女学生一起看AV也不会掀起什么轩然大波。新鲜加上好奇,既能满足欲望,又能借拍片展现不同风情,还有钱可赚,所以跃跃欲试者大有人在。


第六,身负巨债的被迫卖身者。日本的信贷体系非常发达。但对于陷入贫困的女性来说,由于资产有限、偿债能力不强,很多正规金融机构一般不愿向她们发放贷款。求借无门的她们,往往成了一些高利贷公司瞄准的对象。这些公司不需要她们什么担保,只要有张漂亮的脸及前凸后翘的身体就够了。高利贷公司心里很清楚,这些女性是AV女优的后备军,一旦她们偿还不了债务,威逼利诱之下很快就能去出演AV。日本甚至还有“高利贷公司与AV公司是孪生兄弟”的说法。因为各种原因背负了庞大债务的日本女性,就按照这条被人设计好的路径,陷入了无尽深渊。


第七,生理欲求无法满足者。有别于一般的美少女,日本AV影片中另一种常见的女优来源竟是大龄女性和“人妻”,她们的年龄也许稍大,动机更非青春不留白,只是难耐空闺,欲火焚身下的“变通”行为。性饥渴直接在出演AV中得到最大满足,她们豪放的演出常常被评价为“真情演绎”,是最被观众喜爱的一群女优。


第八,享受拍摄美感者。凡事讲求完美,是日本人做事的特征之一。这种习惯反映在各行各业,AV界也不例外。既然是表现人生乐事的影片,而且也能合法地公开播放,就如写真集一般,专业的灯光、化妆、布景、道具等一应俱全,女优妩媚动人的一面,绝对可以借AV毫无保留地呈现在观众面前。因此,不论剧情的意淫程度,单就拍摄的美感就吸引了不少日本女性成为AV女优。


第九,想做性感女神者。AV每年的产量、票房高居日本影视作品之首,而且能在各种媒体上公开播放。因此,AV女优也算是半个明星。从各项数据比较来看,她们似乎比一般娱乐明星更受欢迎。出演的AV有人气,女优的知名度也会相应提高,加上伴随而来的写真集、光碟、网上视频等,女优不但拥有大批影迷,还能在气势上与“偶像剧场”的明星分庭抗礼,成为男人心目中货真价实的性感女神。


第十,追逐明星梦者。在日本,AV女优如果长得够漂亮、气质出众,拥有高人气,由小屏幕跻身大银幕并不是难事。换句话说,参演AV有时会是女优跻身银幕的一条快速捷径,也是圆“明星梦”的一个契机。从实际情况来看, AV女优晋身影视明星者不乏其人,而且还有愈来愈多的趋势。在这种示范效应下,很多女性通过出演AV“曲线前进”,来实现自己的明星梦。


当然,日本女性选择做AV女优者,其心态动机不仅仅限于以上10种。但无论何种动机,这么多女性出演AV,反映出的只能是日本社会一个病态的侧面。



 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告