您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 电影资讯 >> 正文

影迷们的福利到啦,7部最新日本电影将来沪展映

作者:佚名  来源:澎湃新闻   更新:2016-12-5 13:17:28  点击:  切换到繁體中文

每年的上海国际电影节上,日本电影都一票难求。这个冬天,为满足上海影迷能在上海国际电影节之外观看日本电影的需求,作为上海国际电影节的补充和延续,上海市电影发行放映行业协会将每年举办一次日本电影展。


据悉,日本电影展每次展映片目6-8部,每部展映2-3场,在上海最具人气的2-3家影院放映。去年举办的第一届日本电影展,一经推出就深受影迷欢迎。


12月16日,上海影迷将再次迎来这一重磅影展。并且,今年的影展有别于去年,在选片上突出“新”的特点,放映七部最新出炉的作品,其中有的几乎与日本同步上映。影展开幕影片为《秘密》,导演大友启史将莅临现场与观众互动。



《秘密》海报


为期三天的影展会放映七部(共计十四场)形式风格不同的最新日本电影,包括:生田斗真主演的科幻悬疑片《秘密》,山下敦弘导演的《跨越栅栏》与爆笑喜剧《我的叔叔》,是枝裕和女弟子西川美和执导、讲述失意作家心路历程的《永远的托词》,改编自日本“推理女王”凑佳苗原著的《少女》,电影大师东阳一执导、常盘贵子主演的家庭伦理片《谁的木琴》,以及中村义洋执导的江户时代喜剧《主公,这是利息!》。


附上排片表,影迷朋友们,看着办吧。



2016日本电影展排片表


寒冬中,最能治愈人心的,莫过于暖暖的食物。安徽卫视估计是抓住了大众的这一心理,推出的电视剧也是美食打头。



《美人私房菜》新闻发布会现场。


近日,郑爽、马天宇、苑琼丹等演员领衔主演的古装剧《美人私房菜》召开新闻发布会,主演马天宇等现身活动现场。据悉,该剧将于12月4日登陆安徽卫视。


《美人私房菜》讲述了宋朝时期,有着皇家血统的宋玉蝶流落民间,习得祖传御厨技艺,成为闻名江南的名厨的故事。郑爽饰演这位“流落民间的公主”,而马天宇饰演的将军李马则与郑爽是一对青梅竹马的恋人,在家国动荡、身世谜团、情感纠缠的背景下二人最终修得百年好合。


该剧是马天宇和郑爽继《古剑奇谭》后的第二次合作,二人默契十足,实力诠释了时下的热门鸡汤“爱与美食不可辜负”。



《美人私房菜》剧照,马天宇和郑爽。


此次转型演硬汉,饰演一位征战沙场的将军,对于长相秀气、气质温和的马天宇来说,着实是个挑战。据说剧中打戏都是马天宇亲自上阵,看来,马天宇对这个有些突破性的角色很是重视。然而从剧照来看,马天宇还是萌萌嗒。



《美人私房菜》剧照,马天宇。


说到宋朝,说到美食,笔者就想起宋代苏轼的词:“雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢。”


啧啧,听着就饿,而末尾清欢一句更是传颂千年,如今还成了电视剧的标题。 由台湾金牌导演陈铭章执导,《小爸爸》编剧郭爽、冯媛联手打造,佟大为、陈乔恩领衔主演的电视剧《人间至味是清欢》近日在北京杀青。



《人间至味是清欢》剧照,佟大为和陈乔恩。


杀青之际,佟大为与陈乔恩更是互相“点赞”,陈乔恩发表微博称赞佟大为是“如天使一般nice的人”,佟大为也夸赞陈乔恩是剧组的“开心果”。


佟大为在《人间至味是清欢》中拥有多重身份,不仅是主角,还是本剧的出品人之一。此次《人间至味是清欢》启用年仅19岁的人气偶像王一博饰演男二号翟至味,获佟大为与导演陈铭章“力挺”。



《人间至味是清欢》剧照,佟大为和王一博。


一听男二的角色名,基本也能想象出女一和男一叫啥了。没错,男一叫丁“人间”,女一叫安“清欢”,男二叫翟“至味”。按该剧这起名法则,请问,女二芳名叫“是”吗?


作为时下IP热中少见的原创电视剧,又是热门导演、编剧的作品, 《人间至味是清欢》自开拍以来,曾获得大批网友的关注。据说《人间至味是清欢》一改往日都市剧单一死板的追爱追梦模式,平易近人地走进大众生活。


然而通稿中写的是:“剧情实力拒绝套路,将‘霸道总裁爱上白富美’与‘小透明逆袭白富美’两大流行元素强强联合”。“拒绝套路”和“流行元素”听上去好像有点矛盾。


不过导演陈铭章作为台湾偶像剧的扛把子,这两年在内地拍的偶像剧质量都不错。像今年口碑爆棚的《遇见王沥川》,便是他的作品。而佟大为和陈乔恩的演技,那还是能甩时下许多流量小生小花几条街的。因此,虽然该剧角色名字和宣传通稿有点谜,但剧集质量,依然可以看了再说。



 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    上户彩疑因婚变暴瘦成皮包骨 网

    这几部变态的日本高分电影 不仅

    刚力彩芽变身最强租赁女友 新剧

    日本17岁少女偶像宣布毕业 疑受

    歌手西野加奈被曝热恋 已与经纪

    东京台停播37年历史时代剧 改播

    广告

    广告