您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 其他 >> 正文

日本作曲家小椋佳谈15年抗癌经验 “要早发现早治疗”

作者:佚名  来源:人民网   更新:2016-12-21 17:54:26  点击:  切换到繁體中文

人民网东京12月21日电 据《读卖新闻》网站报道,15年前接受胃癌治疗的日本作词作曲家小椋佳、以及身为胃癌患者的金泽红十字医院副院长西村元一共同出演了20日播出的BS日本电视台《深层NEWS》节目,两人以“与癌症斗争”为主题进行了探讨。


小椋佳表示:“当初一听说是癌症马上联想到了死亡,但是现在看来并非如此。不要讨厌医生,为了能早期发现也应该定期接受诊查。”西村则说:“我认为医生和患者之间存在意识上的分歧。我希望医务人员要顾及患者的心情,知道什么能问什么不能问。”(编译:鲁琪 审稿:陈建军)


(责编:袁蒙、张靖)



 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    卡哇伊!日本女团AKB48访港 圣

    HKT48成员若田部遥为专注学业而

    榉坂46变身“性感圣诞老人” 露

    NHK公布第67届红白歌会出场歌手

    假面骑士井上正大与混血模特结

    《Doctor-X》迎来大结局 米仓凉

    广告

    广告