您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 其他 >> 正文

日本电影新浪潮领军者今村昌平自传性随笔

作者:佚名  来源:新浪读书   更新:2016-11-3 13:36:56  点击:  切换到繁體中文


今村昌平自传性随笔首次出版


“我将书写蛆虫,至死方休。”


这是一个电影狂人的野蛮生长和热血情怀


今村昌平始终在探求人性的底线


逼视最真实的丑陋与野蛮


他的电影成为世人反抗现实追寻理想的精神支柱


引领日本电影达到了一个前所未有的高度


他获奖无数


然而他对电影的狂热已经超越了获奖本身


“我将书写蛆虫,至死方休。”这是今村昌平电影理念。纵观世界电影,很少有导演能像他那样始终手持一柄利剑,划开社会表面的光鲜外衣,剥离道德的束缚,将活生生的真实展现给世人,人性的丑陋阴暗竟也因此而变得格外动人。


他善于从生、死、性这些层面出发,挖掘根植于日本文化中的生死观、情色观和劣根性。无论在影像处理,还是在题材选择上,常有骇人之举,作品频频惊艳影坛。


今村昌平在本书中深刻而质朴地书写了他的电影之梦与人生达观。


媒体评论:


今村昌平始终在探求人性的底线,逼视最真实的丑陋与野蛮,他是导演中的人类学家。——戛纳电影节颁奖词


今村昌平的电影表现力朴素,但他确实是一位大师,在电影史上占有非常重要的地位。——马丁·斯科塞斯(美国著名导演)


他赤裸地描写人的本能与欲望,展现了战后日本人挣扎反抗的形象,是战后日本电影界的代表人物。——佐藤忠男(日本著名影评人)


作者介绍:


今村昌平


今村昌平,日本著名导演,日本电影新浪潮领军者,曾两度荣获戛纳电影节金棕榈大奖。一生执导二十部电影,入选《电影旬报》百佳电影多达六部。代表作品有《楢山节考》《鳗鱼》《黑雨》《赤桥下的暖流》等。1975年,创办日本电影大学,培养了三池崇史等多位导演。2006年,因病离世。


责编:张晋



 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    《谎言战争》追加卡司 水原希子

    押切萌与棒球手涌井秀章结婚 三

    吉濑美智子顺利生女 更博晒照长

    中山优马为角色减重12公斤 剃发

    松坂桃李将主电影版《不能犯》

    《天才麻将少女》将拍真人版 浜

    广告

    广告