您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

小津安二郎随笔集《我只做豆腐》引进

作者:佚名  来源:扬子晚报   更新:2013-6-5 10:50:56  点击:  切换到繁體中文

世界电影大师、日本著名电影导演小津安二郎唯一的随笔集《我是开豆腐店的,我只做豆腐》,本周由新经典文化有限公司推出。书中收录小津安二郎的珍贵文字,连缀成电影大师的光影人生,揭示《东京物语》《茶泡饭之味》等经典影片的幕后创作,更有作者初次坦露的心路历程。


书名“我是开豆腐店的,我只做豆腐”是小津安二郎自己说过的一句话。很多人跟小津说偶尔也拍些不同的东西吧,但是小津回应说:“我是‘开豆腐店的’。做豆腐的人去做咖喱饭或者炸猪排,不可能好吃。”这里所谓的“做豆腐”,指的大约是小津清淡、家常、朴素却又余味无穷的独一无二的电影风格。


小津坚持“电影是以余味定输赢”的信条。“面对摄影机时,我想的最根本的东西是通过它深入思考事物,找回人类本来丰富的爱。说那东西是人性可能过于抽象,算是人的温暖吧。我念兹在兹的,就是如何将这种温暖完美地表现在画面上。”可以说小津终其一生都在拍同一类电影。蔡 震



 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告