您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——富野由悠季

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 11:06:03  点击:  切换到繁體中文

富野由悠季 (1941~)  
    
  “高达之父”——原名富野喜幸的富野由悠季是日本著名动画监督,作词家,小说家。被公认为日本战后电视动画黎明期的重要人物。他使用过多个笔名:例如作词家身份的井荻麟;担任分镜、脚本、演出(副导演)身份时的斧谷稔;以及担任原作,导演时所使用的富野由悠季等等。  
    
  富野由悠季1963年毕业于日本大学艺术学部映画学系,次年进入手冢治虫的创作室(后来倒闭)之后,担任“铁臂阿童木”的脚本与演出,这是富野进入动画界的出道作。三年后离开创作室,担任东京设计学院讲师,以及广告片制作等工作。后来再度回到动画界,于1972年执导“海王子”,这部作品可视为日后所谓“富野主义”的开端。1979年4月“机动战士高达”开播,揭开了日本动画史上最辉煌的一页,富野由悠季也因此奠定了一代宗师的地位。  
  这位曾创造《无敌钢人泰坦3》、《高达》、《重战机》、《圣战士》的大师,一般公认其八十年代最好的作品是《传说巨神》。这套作品(特别是电影版)的震撼力在日本动画界可谓空前绝后,就连九十年代最具冲击性的《EVA》(包括电影版)也比不上它,可见当年富野绝对是站立在动画界顶峰,其光环只有几个同代大师如宫崎峻等可以动摇。  
  不过这种情况却没保持多久,1985年富野在万众期待之下制作《机动战士高达》的续编《机动战士Z高达》,在《Z高达》富野仍然保持其一贯风格,但他没发现的是:机械人动画已经进入写实时代了!但富野绝不想就此被时间所埋,就在高达二十周年的1999年,富野再一次操刀制作高达。为了证明他仍是当今最有创造力的动画人之一,富野今次不但要突破自己的传统,更要颠覆二十年以来由无数动画人所建立的高达传统,就在这种惊人的决心和魄力之下,制作出一套惊天动地的高达作品:《Turn-A Gundam》。  
    
  主要作品:  
    
  机动战士Z高达Ⅲ:星辰的跳动是爱 (2006)  
  机动战士高达Turn-A Gundam (1999)  
  BRAIN POWERD (1998)  
  暗夜时代剧 (1995)  
  机动战士高达V (1993)  
  机动战士高达F91 (1991)  
  逆袭的夏亚 (1988)  
  机动战士高达ZZ (1986)  
  机动战士高达Z (1985)  
  重战机 L-GAIM(1984)  
  圣战士 DUNBINE (1983)  
  战斗机械 XABUNGLE (1982)  
  传说巨神 (1980)  
  机动战士高达 (1979)  
  海王子 (1972)  


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告