您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——周防正行

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 11:01:59  点击:  切换到繁體中文

周防正行 (1956~)  
    
  周防正行是日本90年代导演群体中的佼佼者。他曾就读于立教大学法国文学系,并从师高桥伴明,任助理导演,参加过30多部作品的拍摄。他还协助过黑泽明、若松孝二、井筒和幸等导演进行拍摄,学到了很多宝贵经验。  
    
  周防正行是从拍粉红色电影起家的。1983年他导演的处女作日话浪漫片《变态家族》,就是以轻松活泼的喜剧风格与巧妙的立意引起电影界的注目。因十分喜爱小津安二郎,曾经研究过小津的所有作品,因此在周防的这作品中可以看到十分明显的模仿痕迹。1989年,周防正行摆脱粉红色电影路线,转向拍摄一般作品,《时尚舞蹈》就是他的开山之作。1991年,周防自编自导的《大相扑》获得了巨大的成功,而5年后,《谈谈情、跳跳舞》一片的成就更为辉煌。  
    
  主要作品:  
    
  即使这样也不是我做的 (2006)  
  谈谈情,跳跳舞 (1996)  
  跃跃欲试 (1992)  
  时尚舞蹈 (1989)  
  变态家族 (1983)  


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告