您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——近藤喜文

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 11:03:51  点击:  切换到繁體中文

近藤喜文 (1950~1998)  
    
  如果近藤喜文还在世,也许能把吉卜力推向另一个颠峰吧?  
    
  近藤喜文1968年进入A-pro,在那个时候就已经和宫崎骏、高畑勋等人认识了,之后一起进入了日本Animation和GHIBLI,经历了长年的合作。从最底层的原画开始,在GHIBLI成立后担任了多部作品的作画监督。在1988年制作《龙猫》和《萤火虫之墓》的时候,由于两边同时进行,还发生了两位监督争夺近藤的事情。1995年担任了《侧耳倾听》的监督,是GHIBLI首次表现真实现代生活的剧场动画。在GHIBLI作品的监督里面,其画风和故事风格和宫崎骏、高畑勋是最相似的,可以说是无可争议的二位监督的入室弟子。和望月监督不同,《侧耳倾听》的主人公努力上进的姿态,是最具有GHIBLI风格的人物。近藤本人也属于与其说是天才不如说是晚熟的努力家类型。他的监督兼有二位监督之长,日常生活和幻想的动作部分都很出色。比二位监督平均小十多岁的近藤本来可以说是最合适的接班人,但由于长期工作积劳成疾于1998年去世。之后宫崎骏、高畑勋二位监督不得不以近60的高龄一直工作到现在。  
    
  主要作品:  
  巨人の星(1968年) 动画?原画  
  ルパン三世(1971年) オープニング原画?原画  
  ど根性ガエル(1972年) 原画?作画监督  
  パンダコパンダ(1972年) 原画  
  未来少年コナン (1978年) 原画  
  赤毛のアン(1979年) 原画?作画监督?キャラクターデザイン  
  トム?ソーヤーの冒険 (1980年) 原画?作画监督  
  名探侦ホームズ (1985年) 作画监督?キャラクターデザイン  
  爱の若草物语 (1987年) キャラクターデザイン  
  火垂るの墓 (1988年) 作画监督 ?キャラクターデザイン  
  魔女の宅急便(1989年) 作画监督  
  おもひでぽろぽろ (1991年) 作画监督?キャラクターデザイン  
  红の豚 (1992年) 原画  
  そらいろのたね (1992年) 演出?原画  
  海がきこえる (1993年) 原画  
  平成狸合戦ぽんぽこ (1994年) 原画  
  耳をすませば (1995年) 监督  
  もののけ姫 (1997年) 作画监督


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告