您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——冈本喜八

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 11:02:37  点击:  切换到繁體中文

冈本喜八 (1923~2005) 
   
  本名冈本喜八郎。太平洋战争时期服军役,后复员到东宝制片厂工作,拜风雅弘导演为师,1958 年指导第一部影片《结婚的全部》。他创立了别具一格的非日本式喜剧流派,以跳跃的蒙太奇技巧、漫画式的画面和轻歌剧式的音乐效果,给予日本娱乐电影以深远的影响。冈本喜八的作品,影像节奏感明快,和东宝的前辈市川昆并列称为当时日本影坛的代表。1967年的《杀人狂时代》把动作喜剧最大限度的发挥了出来。 
   
  主要作品: 
   
  助太刀屋助六 (2001) 
  东遇西 (1995) 
  大诱拐/大绑架 (1991)  
  爵士诸侯 (1986) 
  查尔斯顿这些日子以来 (1981) 
  英灵们的应援歌:最后的早庆战 (1979) 
  连续爆炸 (1978) 
  蓝色圣诞节 (1978) 
  姿三四郎 (1977)  
  呐喊 (1975) 
  青叶繁茂 (1974) 
  日本三剑客:博多之卷 (1973) 
  日本三剑客:告别东京之卷 (1972) 
  血战冲绳岛 (1971) 
  座头市与用心棒 (1970)  
  赤毛 (1969) 
  肉弹 (1968) 
  斩 (1968) 
  杀人狂时代 (1967) 
  日本最长的一天 (1967) 
  大菩萨岭 (1966) 
  侍 (1965) 
  血与砂 (1965) 
  噢!炸弹! (1964) 
  战国野郎 (1963) 
  江分利满的优雅生活 (1963) 
  沟鼠作战 (1962) 
  大享死于黎明 (1961) 
  独立愚连队2西行 (1960) 
  暗街的对决 (1960) 
  独立愚连队 (1959) 
  年轻的女儿们 (1958) 
  结婚的全部 (1958) 


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告