您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——佐藤纯弥

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 10:57:43  点击:  切换到繁體中文

佐藤纯弥 (1932~)  
    
  这个导演的名气远没有他所导演的影片声名远播:《人证》、《追捕》、《一盘没有下完的棋》等等。  
    
  佐藤纯弥1952年就读于东京大学法国文学部。1956年进入东映电影公司任助理导演,1962年成为导演,拍摄了第一部作品《陆军残虐的故事》。1967年开始拍摄多集动作片《组织暴力》,影片揭露了日本政界、财界与暴力团体的相互勾结。此后佐藤纯弥导演了不少这类题材的作品,此人擅长把虚构的故事拍成具有强烈真实感和悬念的影片。1981年中村登导演逝世后,佐藤纯弥接替他的工作,担任第一部中日合拍片《一盘没有下完的棋》的日方导演。  
    
  主要作品:  
    
  男人们的大和 (2005)  
  北京猿人 (1997)  
  俄罗斯归乡梦 (1992)  
  敦煌 (1988)  
  一盘没有下完的棋 (1982)  
  野性的证明 (1978)  
  人证 (1977)  
  追捕 (1976)  
  新干线大爆破 (1975)  
  匪帮与匪帮 (1972)  
  暴力团再武装 (1971)  
  组长与刺客 (1969)  
  组织暴力 (1967)


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽