您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——熊井启

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 11:02:19  点击:  切换到繁體中文

熊井启 (1930~2007) 
   
  严格讲,在日本熊井启并不能算作什么电影大师。他远没有小津、沟口、黑泽明和大岛渚那么高的声望,但他的那部《望乡》却和《追捕》一样,成为最早进入新中国人民视野的日本影片。 
   
  熊井启1954年加入日活电影公司,协助久松静儿、田坂具隆、阿部丰、牛原阳一等导演工作,并撰写了一些电影剧本。1964年,他推出了自己执导的第一部影片《帝国银行事件?死刑囚》,描述了1948年一起毒杀数人、震惊全日本的恶性案件。随后,熊井佳作连连,执导了一批记录日本社会重大事件、反映时代特征的作品。1997年,倒闭的日活公司借助NAMCO的资金重建后推出的第一部作品《天国情书》也请了在国内外都享有声誉的熊井执掌导筒。熊井是一位功力扎实、作风严谨的艺术家,由于其作品经常聚焦于引起社会广泛关注的重要题材而被称为“社会派”导演。 
   
  主要作品: 
   
  大海的见证 (2002) 
  冤罪 (2001) 
  天国情书 (1997) 
  深河 (1995) 
  式部物语 (1990) 
  千利休本觉和尚的遗作 (1989) 
  海与毒药 (1986) 
  谋杀 下山事件 (1981) 
  天平之薨 (1980) 
  北之岬 (1976) 
  望乡 (1974) 
  朝之诗 (1973) 
  忍川 (1972) 
  大地的群像 (1970) 
  黑部的太阳 (1968) 
  日本列岛 (1965) 
  帝国银行事件?死刑囚 (1964) 


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告