您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——柳町光男

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 10:58:20  点击:  切换到繁體中文

柳町光男 (1945~) 
   
  当柳町在早稻田大学法学院读书时,就有志于成为一名电影剧本家,他经常在课余研究各种电影剧本。从1969开始,作为自由副导演活跃在影片拍摄现场。同时,他在东映教育电影部中兼职,获得了剧本家大和屋竺的悉心指导。1974年,柳町成立了自己的制作公司“群狼”。1979年,柳町推出了自己编导的第一部剧情电影《十九岁的地图》,该片成功地刻画出挣扎在社会边缘的少年内心的焦躁和悲哀,在电影旬报评出的年度十佳作品榜上占据了一席之地。 
   
  柳町光男是一位目光敏锐、具有个性的电影人,他的作品往往没有跌宕的情节、宏大的场面,但却以独特的角度出色地反映出生活的各个方面。 
   
  主要作品: 
   
  谁是加缪 (2005) 
  东京之恋 (1992) 
  龙在中国 (1990) 
  火节 (1985) 
  再见吧!可爱的大地 (1982) 
  十九岁的地图 (1979) 


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告