您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——降旗康男

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 10:58:58  点击:  切换到繁體中文

降旗康男 (1934~) 
   
  这是与高仓健合作最多的导演之一。 
   
  降旗康男1957年进入东映公司开始为佐伯清、佐藤纯弥等人做助手,以此积累经验。1966年,降旗与高仓健、三国连太郎等合作,推出了首部自己执导的电影《地狱无明天》。此后,降旗每年都有几部新作问世,作品多为硬派动作片。从70年代后半期开始,降旗开始参与电视连续剧的制作,其中包括了由山口百惠主演的著名电视连续剧红色系列(《血疑》、《红色命运》、《红色羁绊》)。1978年,降旗退出了东映公司。成为自由导演后,他依然多产,有几部与高仓健合作的影片获得了巨大的成功。 
   
  2005年,降旗与张艺谋携手,负责《千里走单骑》日本部分的执导工作。降旗导演一直孜孜不倦地活跃于日本电影的第一线。他早期擅长拍摄紧张激烈充满魄力的动作片,而晚期则更注重对人物内心情感的刻画,他的作品塑造出一个个经典的男子汉形象,而表现女性坚强性格的《藏》则是他诸多作品中的一朵奇葩。 
   
  主要作品: 
   
  凭神 (2007) 
  赤月 (2004) 
  萤火虫 (2001) 
  铁道员 (1999) 
  现代仁侠传 (1997) 
  藏 (1995) 
  新极道之女:恋上即是地狱 (1994) 
  寒椿 (1992) 
  成为首领的男人 (1991) 
  遗产继承 (1990) 
  塔斯马尼亚物语 (1990) 
  伙伴 (1989) 
  极道之女:三姐 (1989) 
  幕府将军的阴影 (1989) 
  不分别的理由 (1987) 
  魔之刻 (1985) 
  夜叉 (1985) 
  兆治的小酒馆 (1983) 
  车站 (1981) 
  冬之华 (1978) 
  
  日本女侠传:鲜红的胆量花 (1970) 
  现代黑社会:懒汉仁义 (1969) 
  
  现代黑社会:懒汉的成规 (1968) 
  狱中的头目 (1968) 
  叛变的黑暗街 (1968) 
  徒刑十八年:保释出狱 (1967) 
  地狱无明天 (1966) 


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告