您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 其他 >> 正文

日本AV “女债奴”撑起半边天

作者:蒋丰  来源:日本新华侨报网   更新:2014-12-18 9:36:50  点击:  切换到繁體中文

俗话说,杀人偿命,欠债还钱。人一旦背上了沉重的债务特别是高利贷,各种威逼恐吓之下,什么事情都能够干出来。在日本,各种放贷公司就是让人又爱又恨的角色。需要应急时,它们以天使的面目出现,不需要什么条件就给你最需要的帮助;而一旦无法还清债务,它们马上会变成魔鬼,通过各种或明或暗的手段,让你身败名裂、生不如死。


因为女性往往更重视名誉,容易控制,日本各种放贷公司青睐女性特别是年轻女性,早已成为业界公开的秘密。不过,借钱容易还钱难。没有什么特别技能的日本女性一旦跌入债务泥潭,等待她们的最后选择或许只有两个:卖淫,或者做AV女优。


2009年,日本媒体曾对百名AV女优做过一项匿名调查,因欠下放贷公司高额债务入行的竟然超过半数。换句话说,“女债奴”撑起了日本AV业的半边天。


自从上世纪90年代“经济泡沫”破灭以来,日本各种信贷公司迎来了黄金发展期。为方便顾客借债,他们发行了一种“红卡”,与信用卡的功能几乎完全一样,只是利息高得惊人。不少AV女优至今仍对其心有余悸,称之为“催命卡”。


虽然2006年日本修改了《借金规制法》,对放贷金额及利息上限做出规定,但负债女性并没有因此而减少。现在,日本由于欠债而成为AV女优的女性越来越多。她们一般分为两种:一种为了享乐大手大脚花钱、借新债还旧债,即使做AV女优也无所谓;还有一种则是因为亲人生病、家庭突变等客观原因欠下债务,决心不管怎样都要还上的女性。不幸的是,“债奴”女优中,后者占了绝大多数。


高桥羽美手里保存着每次从ATM上还债的收据。冷冰冰的黑字印着残酷的现实。高桥是签约AV女优,在时刻害怕被亲友发现的惴惴不安中,出卖着白皙丰满的肉体。


与陌生的男人、女人们亲吻,帮各种体味的男人口交,甚至被10多人“轮奸”,不挑不拣的高桥是AV界公认的“优秀工作者”。但即使这样,最近的一次收据上赫然印着:本月偿还本金260日元。高桥可是转入了20万日元现金啊。其它的钱哪去了?还了利息!这么算下去,即使做一辈子女优、上无数男人的床,她也不可能还清本金。


高桥本来有一个幸福的家庭,丈夫开着不大不小的超市,生活殷实。两人从大学就开始谈恋爱,一路走进婚姻殿堂。谁知,天有不测风云,人有旦夕祸福。结婚不到3年,丈夫就被诊断出患上了脑癌。虽然有最基本的国民健康保险,但自费部分对于高桥来说,仍然接近天文数字。为挽救丈夫的生命,高桥卖掉超市东拼西凑之后,还向放贷公司借了200万日元。


看上去,这并不是一个太大的数字。但“驴打滚”般的利上加利,很快让高桥掉入了深渊。欠债第一年,高桥就主动找到AV经纪公司成为了一名女优。别人获得3万日元酬金就出演一部,她只要2万日元酬金就愿意出演,别人不愿干的脏活累活,她都抢着干。当然,女优那点微薄的演出费,对于庞大的欠债来说,仍然只是杯水车薪。


正在焦头烂额之际,一位“好心”的圈内人士找到了高桥,说有财路给她。原来,日本AV圈内还有一种特殊的“交际活动”。


“追V族”中的某些“土豪”会不惜巨资,委托中间人寻找女优共度春宵。还未大红大紫的女优,一个晚上的价格大多在10万日元左右。


对于负债累累的高桥来说,这样的野路子无疑是尽快翻身的捷径,不可能放过。十几次下来,高桥手里有了些小钱,对生活重新规划一番后,似乎看到了从债务泥潭中爬上来的希望。但是,放贷公司可不会管你什么未来,他们只要你尽快还钱。


当神通广大的催债人将一份“交际服务”清单摆在面前时,她惊得目瞪口呆。上面清清楚楚地列着她每次服务的时间、地点及收费。白纸黑字之下,高桥不得不再次加大还款力度,“夜草”一下子全进了人家腰包。高桥一直在寻思:放贷公司究竟是如何弄到那份清单的。她不知道的是,自己一半以上的同行都是放贷公司的“老客户”。这片“重点地区”里,四处潜伏着放贷公司的“线人”。女优们究竟赚多少钱,放贷公司比她们的经纪公司还清楚。所以,“女债奴”只要还想在AV界混饭吃,谁也别想赖放贷公司的账。少赚少还、多赚多还,不榨干她们手中最后一个子,放贷公司是不会罢休的。


除了高桥这种苦命人,“女债奴”中也有贪图淫乐的自甘堕落型女优。26岁的河野菱乃是圈里出了名的“本色女优”。因为她在实际生活中与AV里一样淫荡。宣传海报上的“跨国公司超级女白领”可不是吹牛皮。入行之前,河野确实供职于某大型跨国公司,福利好薪水高,让人艳羡。


前凸后翘、风骚无比的河野,是公司男人们背后最喜欢谈论的对象,色迷迷的上司也一直对她虎视眈眈、垂涎三尺。入职不到1年,河野就与多位公司高层有了一腿,尝到不少甜头。但这方寸之地,哪里能满足她沟壑难填的欲望。


有一次参加朋友生日宴会,河野踏入了经常听说的“牛郎俱乐部”。英俊的脸庞、动听的甜言蜜语、撩人的性挑逗,俱乐部里灯红酒绿,令她目眩神迷。当晚,河野就情不自禁地与“牛郎”们纵情疯狂了一把,自此找到人生新天地。


“牛郎”显然不是公司里的色老头,与他们交往,河野的“道行”简直就是小儿科,不仅拿不到半点好处还得倒贴。生日宴会、相识纪念、圣诞之夜、新年聚会……,很快河野就花光了积蓄。为帮助“心头肉”一般的情郎“开店”,她找上了放贷公司。因为公司负责人是情郎的好兄弟,河野还拿到了优惠利率。


过了不久,情郎告诉她开店需要的房子又涨价了,如果不补齐,前面投入的钱就会打水漂。无奈的河野只能再次找到放贷公司。不知不觉,她已经欠下了超过1000万日元的巨债。其实,名校毕业的河野心里很清楚究竟是怎么回事,但沉溺肉欲不能自拔的她,宁愿像鸵鸟一样,把头埋在沙子里。


借了钱肯定是要还的,窟窿越来越大的河野渐渐地连利息都付不起,放贷公司很快找上了门,而情郎此时早已无影无踪。


“贴心”的放贷公司提供了债务重整方案,并帮河野搭路,让她辞去工作,正式成为AV女优中的一名新成员。河野也没什么超能力,与圈里其他“女债奴”一样,她唯一能做的就是边拍片边偿还那永远也还不清的钱。不过,与很多人不同,河野心态很好。


正所谓虱多不痒、债多不愁,既然进入了AV圈,何不利用职业优势,好好享受一把男欢女爱的乐趣。河野不仅在戏中真情演绎,戏外也四处寻找满足欲望的对象,床上的疯狂劲每次都有让男人们精尽人亡的危险。就连本领高强的AV男优对她也是人见人怕,唯恐避之不及。至于雪球般越滚越大的债务,河野早已如老僧:“放贷公司多的是,大不了借这家还那家。就算最后还不起,孤家寡人一个,他们又能拿我怎么样。人生苦短,行乐为上,管不了那么多了。”遇到这种淡定的“女债奴”,再厉害的放贷公司恐怕也只有哭的份。


悲也好、乐也好,不可否认的是,与常人比起来甚至与其他AV女优比起来,日本AV界的“女债奴”过的都是“非典型”生活。各种罪恶之手的操纵下,她们早已偏离了正常的生活轨道。


黑暗的路,有的时候会越跑越远的。



 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告