您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 其他 >> 正文

日本电视主播竞选东京都知事 多次公开批安倍

作者:佚名  来源:国际在线   更新:2016-7-13 15:02:07  点击:  切换到繁體中文


鸟越俊太郎12日召开记者会,表明将参选东京都知事(网页截图)


据日本共同社7月13日报道,日本知名媒体人鸟越俊太郎(76岁)12日在东京召开记者会,正式宣布参选东京都知事,他获得民进党等4个在野党的联手支持。


鸟越俊太郎(76岁)1940年出生于福冈县,1965年进入每日新闻社工作。之后他转型成为电视主播,近年一直针对安倍政府发表批评性意见。


尤其是2012年日本首相安倍晋三再次上台执政后,鸟越强烈反对《特定秘密保护法》和安保法制,并积极参加国会前的示威游行。


2007年东京都知事选举中,民主党曾询问鸟越的参选意愿,但被婉拒。2005年他曾接受直肠癌手术,之后因发现转移至肺和肝而再度接受手术,2009年他还曾出任支援癌症患者的NPO法人理事长。鸟越俊太郎在12日的记者会上称,自己目前非常健康。


东京都知事选举将于14日发布公告,31日投计票。执政党自民党方面有两名候选人宣布参选,分别为前岩手县知事、曾任总务相的增田宽也(64岁)和前防卫相、众议员小池百合子(63岁)。自民和公明两党12日决定推荐增田宽也。


此外,前劳动相山口敏夫(75岁)、会社董事上杉隆(48岁)、政治团体代表樱井诚(44岁)、前兵库县加西市市长中川畅三(60岁)和政治团体代表马克赤坂(67岁)等人也宣布将竞选东京都知事。



 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    武井咲×泷泽秀明《毫不保留的

    真剑佑、村上虹郎成为日本当红

    桐谷美玲主演“月9剧”首集收视

    《穿越时空的少女》被评为超想

    土屋太凤新片将演毒舌大学生 挑

    《妖表》新作真人动画结合 山崎

    广告

    广告