您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 娱乐资讯 >> 正文

日本女星堀北真希宣布退出演艺圈 专心相夫教子

作者:佚名  来源:搜狐娱乐   更新:2017-3-2 12:39:33  点击:  切换到繁體中文

 


堀北真希(资料图)



堀北真希宣布退出演艺圈


搜狐娱乐讯 据日媒消息,日本知名女星堀北真希今日凌晨通过事务所宣布退出演艺圈,表示现在自己身为人母想要专心育儿照顾家庭,并感谢大家14年来的支持。


堀北真希发表声明称“这次我决定离开我一直以来从事的工作。现在我已经是一名母亲,每天和家人过着幸福的生活,我想全力守护这份幸福。和丈夫深聊过后他也支持我的决定,今后我们将一同构筑充满爱的家庭。感谢大家14年来的支持。”


据悉,堀北真希和山本耕史2015年8月结婚,去年12月生下第一个孩子。


【简介】 堀北真希,1988年10月6日出生于日本东京都清濑市,日本女演员,活跃于多部电影电视及cm作品中。


2005年在人气电视剧《电车男》中崭露头角,并因演出青春剧《野猪大改造》而人气急升。之后主演及出演多部电视剧《欺诈猎人》、《偷偷爱着你》(又名《花样少年少女》)、《笃姬》、《家有六子》、《出生》等,曾四次获得日剧学院奖。2012年参与主演NHK晨间剧《小梅医生》。


电影方面,2005年因出演《永远的三丁目的夕阳》而受到瞩目。 2007年主演电影《东京少年》,片中首次挑战双重性格的角色;同年出演《永远的三丁目的夕阳2》。2011年主演电影《白夜行》。