您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

各界名人悼念大岛渚 坂本龙一岩井俊二遗憾

作者:未知  来源:搜狐   更新:2013-1-17 9:15:58  点击:  切换到繁體中文

 大岛渚工作室官网公布消息。 [保存到相册]

日本《每日新闻》截图。  [保存到相册]
 
日本著名导演大岛渚  [保存到相册]

《感观世界》海报
《感官世界》海报(点击查看大岛渚作品海报集锦) [保存到相册]

  搜狐娱乐讯 (麦媛/文)日本电影大师大岛渚1月15日因肺炎去世,享年80岁。出演了他的代表作《战场上的快乐圣诞》的音乐家坂本龙一、导演岩井俊二等日本各界名人纷纷表达了对大岛的追悼之情。

  坂本不仅担任了《战场上的快乐圣诞》(1983年)的音乐制作,也以役者的身份出演了该影片,扮演的YONOI陆军大尉获得不少好评。之后也成为了大岛执导的《御法度》(1999年)的音乐导演,和后者建立了深厚的信赖关系。接到“恩师”的訃報的坂本在推特上发表了简短却意味深长的悼文:“Requiescant in pace, Oshima-san(大岛桑,安息吧!)”,《战场上的快乐圣诞》公开时和坂本结了婚的歌手矢野显子同样在推特上表达了对故人的怀念:“制作《战场》的时候,承蒙了(大岛)夫妇俩的照顾,两人相敬如宾的爱情让人感动”。

  岩井俊二在推特上表示:“大岛渚导演……为您的冥福而祈祷”。艺人松尾贵史回忆故人:“与大岛桑走了哲学的直径。他说‘在那样的地方没有哲学吧!’,我想着‘若模仿脑梗塞后发音不自由的大岛桑是不谨慎的行为’,但却是批评我‘敢那样做才是真正的批评精神!’”,“他的教诲让我有了作为一名表现者的觉悟,大岛桑,谢谢你”。

  专栏作家中森明夫表达了对作为一名犀利的评论人大岛病故的遗憾之情:“确实现在的日本、论坛、电影界已经变得乏味(缺乏敢言敢做的人)”。

  1月16日,包括松竹的大谷信义会长等大岛生前的朋友到其位于藤泽市的自宅弔问。

  大岛1959年以电影《爱与希望的街》出道,描写阿部定事件的《感官世界》(1976年),David Bowie、北野武、坂本龙一共演的《战场上的快乐圣诞》(1983年)等名作为世人敬仰。


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告