您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

大岛渚葬礼举行800人吊唁:日本电影界倍感悲痛

作者:未知  来源:sohu   更新:2013-1-23 15:38:41  点击:  切换到繁體中文

 大岛渚妻子在葬礼上 [保存到相册]

 大岛渚葬礼举行800人吊唁 [保存到相册]

 北野武现身葬礼 [保存到相册]


  新快报讯 日本国宝级导演大岛渚上星期肺炎离世,其死讯令圈中人及影迷纷表婉惜,他的丧礼21日在东京筑地本愿寺举行,灵堂以大岛渚于1971年上映的电影《仪式》作主题,现场有5000朵菊花及300朵蝴蝶兰。丧礼上,多达800人出席致哀,不少圈中人也到来悼念大岛渚,包括他的遗孀小山明子、《血与骨》导演崔洋一、《武士的一分》导演山田洋次、北野武、神田宇野及武田真治等,曾在《御法度》及《战场上的快乐圣诞》与大岛渚合作的北野武表示:“能够遇到他就如发梦一样,有天我也会到那边。”

  而诸多影评人也纷纷在微博上悼念。闪灵爱写到,“大岛渚的葬礼于21日举行,丧葬委员会长是曾担任过大岛渚副导演的崔洋一。坂本龙一致悼词。81岁的筱田正浩、山田洋次前来送行,后者在1954年与大岛导演同时进入松竹。他感慨道:‘我们的作品虽然风格不同,但同代人的去世还是让我觉得很寂寞,不平静。’”据悉大岛渚妻子小山明子在大岛渚去世后,坚持出演原定计划的话剧,三天后送别丈夫。闪灵爱称:“这是日本电影界悲痛的一天,正如81岁的山田洋次所言,无比寂寞。”(宗和)


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告