您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

大岛渚导演病逝 浅野忠信武田真治发悼文

作者:未知  来源:搜狐   更新:2013-1-17 9:18:13  点击:  切换到繁體中文

大岛渚
大岛渚 [保存到相册]

  搜狐娱乐讯 (麦媛/文〉以《感官世界》、《战场上的快乐圣诞》等名作享誉世界影坛的日本导演大岛渚1月15日下午3点25分因肺炎在神奈川县藤泽市的医院去世,享年80岁。目前葬礼和告别式的日程未定,丧主是妻子、女演员小山明子。

  大岛1996年因脑梗塞病倒,经过静养后重返影坛。1999年,执导时隔13年之久的新作《御法度》。出演了该影片的浅野忠信15日晚发表了对大岛去世的悼文:“可以和大岛导演相遇真的太好了,和他在一起工作,与其说是在制作电影,不如言仿佛感受到生活中的自由一样。谢谢您。”称导演让自己看到戏剧的新曙光,是人生的恩师。

  武田真治也表示,《御法度》“是真正意义上的,把作为演员的我送出世”,“还想从导演那学到更多,我一生都不会忘记导演的教诲”,对远在天国的大岛送去感激和祝福。


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告