您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 其他 >> 正文

盘点:日本当红艺人的昵称

作者:来源  来源:网络   更新:2015-7-6 9:17:25  点击:  切换到繁體中文

上下智久


山下智久


日文假名:やました ともひさ


罗马音:yamashita tomohisa


昵称:P Yamap 山P Tomo 呆子 仙女p 桃子p 亚麻 黑鸟 黑胖 蓝叔


简介:隶属johnnys事务所。2003年,山下被选为News的队长,为世界杯排球赛配唱歌曲《News日本》,由此正式出道。接着,他一方面作为News的成员稳步推出歌曲CD,另一方面又结成各种临时组合、发售个人CD,以多样的形式活跃在演艺圈内。山下从1998年就开始了电视剧的表演。他出演的作品中,比较出名的有《龙樱》、《野猪大改造》、《诈欺猎人》、《求婚大作战》、《Code Blue紧急救命》、《零秒出手》等。2006年,山下首次领衔主演了电视剧《诈欺猎人》,并为该剧配唱主题曲《抱抱小姐》。2011年10月7日宣布退出News,至此开始个人solo。


★Yama p这个称号是他偶像泷泽秀明起的。国内粉丝也就依此称他为山P。至于原因嘛,有两种说法,一种是山P很喜欢吃一种食物,于是TAKKI就把他的名字和食物连在一起,就变成了Yama p。另一种当时他们Jr练舞的时候,他应该穿粉红色的衣服,但他穿错成蓝色的。舞蹈老师就对他说“山下ピンクだよ”(意思是山下应该穿粉红色,ピンク就是粉红色的意思。)老师重复了好多次,好象是takki听了就说成“山下PINK” 进而改成了“山P”。




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >>  尾页


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告