您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——冢本晋也

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 10:53:28  点击:  切换到繁體中文

冢本晋也 (1960~) 
   
  与三池崇史同年的冢本晋也在电影拍摄的风格上可以算是前者的前辈,不过三池把冢本“非人性暴力”的异色发挥得更加淋漓尽致。媒体总喜欢把这两位怪兽级的Cult片导演相提并论,但是比起三池的多产,冢本的作品真是少的可怜呢。 
   
  冢本晋也出生于东京。14岁即开始用8毫米摄像机拍电影。日本大学艺术系美术学科期间,曾自组剧团,身兼编剧、导演、演员等职。毕业后,在电视广告制作公司任职四年后辞职。1985年,组建“海兽剧团”,从事戏剧演出活动,同时亦自拍摄电影。1987年的8毫米影片《电线杆小子的冒险》在匹亚电影节(PFF)获得金奖。1989年,首次拍摄影院电影《铁男》(16毫米)。其超快速的画面和声音、给观众以压迫感、手法独特的电影,不仅吸引了海内外众多的影迷、评论家、也获得不少海外影像作家的好评。其独揽制作、导演、编剧、表演、摄影、灯光、剪辑、美术为一身的独立制作手法,成为日本电影界独具异彩的一枝奇葩。 
   
  主要作品: 
   
  2007 恶梦侦探 
  2005 雾 果酱短片集4:五目迷色 
  2004 死亡解剖 
  2002 六月之蛇 
  2001 菜鸟刑警 
  1999 双生儿 
  1998 异次元杀人事件 
  1995 东京铁拳 
  1992 铁男2:血肉横飞 
  1990 怪谈比留子 
  1988 铁男1:金属兽 
  1987 电线杆小子的冒险 
  1986 普通型号怪人 


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告