您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——北野武

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 10:53:09  点击:  切换到繁體中文

北野武 (1947年~) 
   
   
   
  北野武,日本著名导演、演员、电视节目主持人。值得区分的是北野武只限于导演身份,作为演员的北野武艺名叫做“彼得武”(Beat Takeshi)。  
   
  1947年生于东京。明治大学工学部肄业。当过出租车司机、踢踏舞蹈演员、拳击手,1973年与兼子清组成对口相声团体Two Beat,活跃于电视及广播界,并以辛辣和黑色幽默受到欢迎,成为日本80年代相声热潮的灵魂人。 
   
  1981年开始参与电影以及电视剧的演出,1983年第一次作为电影演员出演著名导演大岛渚执导的影片《圣诞节快乐,劳伦斯先生!》。1989年他取代著名动作片导演深作欣二,自导自演了处女作《凶暴的男人》而一鸣惊人。 
   
  主要作品(导演): 
   
  导演万岁(2007)  
  双面北野武(2005) 
  座头市(2003) 
  玩偶(2002) 
  大佬(2000) 
  菊次郎的夏天(1999) 
  花火(1997)  
  坏孩子的天空(1996) 
  性爱狂想曲(1995) 
  小奏鸣曲(1993) 
  那年夏天,宁静的海(1991) 
  3-4X10月(1990) 
  凶暴的男人(1989) 


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告