您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——大岛渚

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 10:52:48  点击:  切换到繁體中文

大岛渚 (1932~) 
   
  在御法度中,被樱花下佩剑的武士所震撼。在感官世界中,被扭曲的占有欲所迷惑。《马克斯,我的爱》、《圣诞节快乐,劳伦斯先生》、《爱之亡灵》、《青春残酷物语》每部影片都刺激到你的感官和心灵。性与罪这两个命题,正是大岛渚所关心的电影元素,并成为他的电影的基本命题。 
   
  大岛渚是所谓日本“新浪潮”电影的代表人物,但并不意味着他就是日本电影的代表人物。他的影片具有独特的个性,中早期影片带有明显的先锋前卫色彩,几乎所有作品的主题都在不同程度上有反传统、反体制的观念,他影片中的主要人物也或多或少的可以称之为“反”英雄。至于他从60年代初组建“创造社”以来的独立制片思想和作者论态度,更把他与大部分日本电影工作者的制片厂工作方式截然分开。这是一位没有君主的武士,一位电影世界的浪人,他以自己的武士道精神雕刻着“菊花与剑”的艺术生命。 
   
  主要作品: 
   
  御法度 Gohatto (1999)  
  京都,母亲之城 (1991) 
  马克斯,我的爱 (1986)  
  圣诞节快乐,劳伦斯先生(俘虏) (1983)  
  爱之亡灵 (1979)  
  感官世界 (1976)  
  夏之妹 (1972)  
  仪式 (1972)  
  新宿小偷日记 (1970)  
  东京战争战后秘史 (1970) 
  少年 (1969)  
  绞死刑 (1968)  
  归来的醉汉 (1968)  
  日本春歌考 (1967)  
  忍者武艺帐 (1967)  
  悦乐 (1965) 
  饲育 (1961) 
  青春残酷物语 (1960)  
  日本夜与雾 (1960)  
  太阳的墓场 (1960)  
  爱与希望的街(卖鸽少年)爱与希望的街 (1959)  


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告