您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——大友克洋

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 10:54:14  点击:  切换到繁體中文

大友克洋 (1954~) 
   
  如果说宫崎骏是令日本动画迈向世界的先驱,那么大友克洋就是他的继承者。1973年大友克洋在《增刊ACTION》上,以漫画家身份发表处女作。1983年凭《童梦》得到「第4届日本SF大赏」。过往,这个大赏只会颁给科幻小说家,大友克洋成了首位获此名誉的漫画家。在担任过电影《幻魔大战》的角色设计之后,大友与动画制作结缘。1988年以监督的身份,将《AKIRA》动画化,打破日本动画纪录,从背景到道具,无不体现大友克洋“真实性”这一特色,未公映已引起话题。 
   
  主要作品: 
   
  虫师 (2007) 
  回忆三部曲 (2004) 
  合金装备防卫者 (2004)  
  蒸汽男孩 (2004) 
  国际恐怖公寓 (1992) 
  机器人的嘉年华会 (1991)  
  亚基拉 Akira (1988)  


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告