您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——押井守

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 10:54:32  点击:  切换到繁體中文

押井守 (1951~)  
    
  1976年在东京学艺大学毕业后便加入了著名龙之子动画制作公司。从监督《福星小子》TV开始成名。本作品在日本乃至东亚许多国家都获得了不少的赞誉。1982年剧场版《福星小子Only You》是押井守的首部电影作品,其中有着比TV版更出色的内容,随处可见的抒情演出。  
    
  1985年押井守的异世界物语《天使之卵》发布。这是日本动画史上第一套OVA。1988年,押井守联合名插画家高田明美、编剧伊藤和典及原作者结城正美合作推出了经典动画《机动警察》的OVA版,这套大名鼎鼎的作品的成功是有目共睹的。  
    
  主要作品:  
    
  真 女立食师列传 (2007)  
  立食师列传 (2006)  
  觉醒的方舟 (2005)  
  攻壳机动队2:无罪 (2004)  
  欢迎光临虚拟天堂 (2001)  
  攻壳机动队 (1995)  
  机动警察2 The Movie (1993)  
  会说话的头 (1992)  
  御先祖样万万岁 (1989)  
  机动警察 The Movie (1989) 
  机动警察 OVA (1988)  
  红色眼镜 (1987)  
  天使之卵 (1985)  
  福星小子2~Beautiful Dreamer (1984)  
  福星小子Only You (1982)


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告