您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——竹中直人

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 10:55:51  点击:  切换到繁體中文

竹中直人 (1956~)  

   竹中直人自幼喜欢电影,1975年考入多摩美术大学装饰美术系。彼时正逢电影艺术家同盟活跃期,于是开始尝试拍摄8mm电影,大学毕业后从事电视剧舞台剧等的演出。早年竹中直人和北野武一样都是相声演员出身,也都主持过娱乐节目。竹中直人进入电影界后,所展现出来的表演和导演的艺术才华,如今可见一斑。作为演员,他出演的作品超过了80部,所出演的类型,人物性格各不相同,是典型的实力派演员。  

   1991年,竹中直人凭借导演处女作《无能的人》一举成名,成为日本影坛引人注目的新锐导演。1997年以写真大师荒木经惟散文集《东京日和》为蓝本拍成的同名电影,是竹中最为得意的作品。该片被称为日本90年代最纯美爱情的电影之一。在舞台方面,至今已公演了8部作品,还活跃于配音、音乐、插图绘画等多个领域。  

   主要导演作品:  

   再见,Color (2005)  
   四颗离谱的心 (2001)  
   东京日和 (1997)  
   等救火的日子 (1994)  
   无能的人 (1991)


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告