您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——庵野秀明

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 10:56:11  点击:  切换到繁體中文

庵野秀明 (1960~)  
    
  “新世纪福音大师”庵野秀明出生于日本南方一个贫穷的家庭。小时候看了《宇宙战舰大和号》后就疯狂迷恋上了动画,当时他还买了日本第一本动画杂志《OUT》的创刊号的《宇宙战舰大和号》特辑。这恐怕也是为什么到现在还有这么多老动画迷说自己最喜欢的动画片是《宇宙战舰大和号》的原因吧!  
    
  1983年,庵野秀明被宫崎骏委以重任,担任日本动画历史上另一个颠峰——《风之谷》的原画师,并负责一个重要的场景——巨神兵出场画面。他主要负责机械的部分,其实在巨神兵的身上可以明显的看到EVA的年幼的影子。根据庵野自己说的当时的情况是这样:庵野交上画稿,宫崎骏:“你画的人物不太好啊!”于是重画,第二次宫崎骏说:“你画的人物还是太糟!”再重画后,宫崎骏说:“算了!别画人物了,你这只三脚猫!”  
    
  1990年庵野自己执导了第一部电视动画《不可思议之海的娜迪娅》(国内翻译成《蓝宝石之迷》)并在NHK放映。之后的五年时间里,庵野只参加了一些动画的原画制作。但这时EVA那巨大的影子,已经开始出现在了东京的上空。  
    
  《新世纪福音战士》后庵野大师又推出了他尝试的第一部少女漫画改编的动画片《彼氏彼女的故事》搞笑十足的情节再加上庵野特有的问题儿童,又引起了一股风潮。  
    
  庵野担任真人电影导演的首部作品《狂恋高校生》是改编自村上龙的作品《爱与流行》(love and pop),讲述的是高中生援助交际的故事。  
    
  主要作品:  
    
  新世纪福音战士新剧场版 (2007)  
  甜心战士 (2004)  
  式日 (2000)  
  彼氏彼女的故事 (1998)  
  狂恋高校生 (1998)  
  新世纪福音战士剧场版:death and rebirth (1997)  
  新世纪福音战士剧场版:Air/真心为你 (1997)  
  新世纪福音战士 (1995)  
  不可思议的海之娜蒂亚之蓝宝石之谜 (1990)  


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告