您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——行定勋

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 10:56:31  点击:  切换到繁體中文

行定勋 (1968~) 
   
  行定勋熊本县立第二高中美术科毕业。后就读东方放学园专科学校,直接进入中向制作公司。他曾长期与岩井俊二合作,是岩井俊二《鬼汤》、《烟火》、《情书》、《四月物语》和《燕尾蝶》的副导演。也和林海象导演合作过他的INDES系电影。经过长期的锻炼,1997年,行定勋第一部电影《家庭招待会》上映。该片获得釜山国际电影节评委会大奖。2001年,《GO!大暴走》上映,一举捧红了年轻的洼冢洋介,行定勋也一举成名。 
   
  主要作品: 
   
  消失在远空中 (2007) 
  尘封笔记本 (2007) 
  从头发开始的故事 (2005) 
  春之雪 (2005)  
  北之零年 (2005)  
  日出前向青春告别 (2004)  
  在世界的中心呼喊爱 (2004)  
  日出前向青春告别 (2004) 
  第七次纪念 (2003) 
  果酱短篇集 (2002)  
  私家侦探 滨MIKE 第四话:樱花开放之日 (2002) 
  GO!大暴走 (2001)  
  向日葵的声音 (2000) 
  闭合之日 (2000) 
  家庭招待会 (1997) 


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告