您现在的位置: 贯通日本 >> 娱乐 >> 日本电影导演 >> 正文

日本电影导演——山田洋次

作者:未知  来源:百度   更新:2013-5-22 10:52:07  点击:  切换到繁體中文

山田洋次 (1931~)  
    
  还记得幸福的黄手帕中那激动人心的一幕吗?大概只有被称为“日本人心灵的代言人”的山田洋次才能让深入人心的黑帮大佬高仓健饰演沉郁的柔情汉子,成就了这部日本近代经典爱情影片。  
    
  山田洋次生于大阪一个铁路职工家庭。1954年毕业于东京大学法学部,同年进入松竹公司任导演助手。1956年开始撰写电影剧本,被拍成影片的主要有《创造明天的少女》、《黎明的地平线》等。1961年成为导演,执导的第一部影片是《二楼的房客》。山田洋次擅长喜剧影片的创作,有“喜剧山田”之称。1969年开始拍摄的系列片《男人难当》又名《寅次郎的故事》(1969~1995)是其喜剧影片的代表作。片中的主人公寅次郎在日本家喻户晓,颇受观众的喜爱。  
    
  主要作品:  
    
  武士的一分(2006)  
  隐剑鬼爪 (2004)  
  黄昏的清兵卫 (2002)  
  学校2 (1996)  
  学校 (1993)  
  儿子(1991)  
  电影天地(1986)  
  远山的呼唤(1980)  
  幸福的黄手帕 (1977)  
  同胞 (1975)  
  故乡(1972)  
  家族 (1970) 
  男人难当 (1969)  
  二楼的陌生人 (1961)


 

娱乐录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇娱乐:

  • 下一篇娱乐:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    大原樱子再战夏月九 桐谷美玲新

    藤原龙也时隔两年再主剧 玉山铁

    井上真央独立因不满酬劳 被曝有

    日本女优被骗拍摄成人片自杀 女

    CNBLUE日本出道5周年 11日发纪

    堺雅人休日带娃当好爹 传《半泽

    广告

    广告